Показано с 1 по 8 из 8

Тема: зависает windows 7

  1. #1
    Never say never Аватар для Ben
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    из дома
    Возраст
    33
    Сообщений
    738

    По умолчанию зависает windows 7

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня постоянно зависает виндовоз, причем только 7-ка (пробовал разные сборки). ХП-ка работала идеально. Зависает только при "простое". Сделал все что мог - увеличил параметр "отключить жесткий диск через 20 мин" до максимума, снял галку "разрешить этому устройству выводить из спящего режима" с клавы/мыши, откл дислей/переход в спящий режим - никогда. Ну и что-то там еще) В общем сделал все, что может простому пользователю решить проблему. В логах винды никаких критических ошибок нету, кроме "завершение было неожиданным" (без кода ошибки). Прочитав немного форумов, сделал некоторые советы - обновил дрова для видеокарты (не помогло). Так же возможной причиной зависания (по мнению юзеров) мог стать установленный касперский (ну не понимаю этого!). Просьба помочь в данной проблеме! Совет сносить винду - не принимаю).
    Виндоус 7 максимальная, крякнутая, 64-бит, проц кор ай5.
    Последний раз редактировалось Ben; 19.10.2014 в 12:56. Причина: Зависает уже не при "простое"

    Spartak Moscow fan
    Red-White Power

  2. #2

    По умолчанию

    Причиной зависания может быть что угодно: как ПО (от косынки до какой-нибудь мощной игры) и Система (недоработанные драйвера какого-то оборудования), так и железо (что угодно).
    Сделайте сначала первую самую грубую локализацию проблемы - ПО/Система или железо.
    Берете отдельный хард, ставите туда чистую систему (можно даже дистрибутив другой взять) - проверяем. Если проблемы больше нет, значит система. Если проблема осталась, пробуем другую систему - например 8ку - и то же самое.
    Если и тут проблема осталась, ну значит явно кто-то из железа мозг вскрывает.
    С уважением, Воронцов Николай Николаевич
    Специалист отдела разработки ПО, Системный администратор,
    Сеть NorthNet, тел.: (495) 280-14-45.
    Администратор ВидеоСервера - http://video.crossnet.ru.
    Обязательно к прочтению: FAQ по ВидеоСерверу Особенно - пп. 9,12,13
    Модератор Форума - http://forum.northnet.ru.
    Контакты: cliffa.net < > gmail.com.

  3. #3
    Never say never Аватар для Ben
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    из дома
    Возраст
    33
    Сообщений
    738

    По умолчанию

    Спасибо Клифф. Но повторюсь, что на ХП все работало, то есть вариант с железом наверно отпадает. А в 7-ке ставил дрова для видео с офф сайта, для звука с родного диска, остальные 7-ка установила сама.

    Spartak Moscow fan
    Red-White Power

  4. #4

    По умолчанию

    Нет, вариант с железом не отпадает. В прошлый раз я видел, что "на хп все работает". Про видео я тоже прочитал еще в прошлый раз.. Все предыдущее сообщение остается в силе. Ну это так.. если интересно, конечно.
    А так, можно конечно продолжать тыкать пальцем в небо.. Рано или поздно обязательно случайно наткнетесь на правильный вариант.
    С уважением, Воронцов Николай Николаевич
    Специалист отдела разработки ПО, Системный администратор,
    Сеть NorthNet, тел.: (495) 280-14-45.
    Администратор ВидеоСервера - http://video.crossnet.ru.
    Обязательно к прочтению: FAQ по ВидеоСерверу Особенно - пп. 9,12,13
    Модератор Форума - http://forum.northnet.ru.
    Контакты: cliffa.net < > gmail.com.

  5. #5
    Never say never Аватар для Ben
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    из дома
    Возраст
    33
    Сообщений
    738

    По умолчанию

    еще бы разобраться что такое "неподписанные драйверы", в этом тоже причина может быть

    ---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

    Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Это лог после зависания. Кернель Павер. Код 41, самое интересное что резет не срабатывет для ребута..

    + System
    - Provider
    [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
    [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}
    EventID 41
    Version 2
    Level 1
    Task 63
    Opcode 0
    Keywords 0x8000000000000002
    - TimeCreated
    [ SystemTime] 2014-10-20T1615.658814300Z
    EventRecordID 5296
    Correlation
    - Execution
    [ ProcessID] 4
    [ ThreadID] 8
    Channel System
    Computer Ben-ПК
    - Security
    [ UserID] S-1-5-18

    - EventData
    BugcheckCode 0
    BugcheckParameter1 0x0
    BugcheckParameter2 0x0
    BugcheckParameter3 0x0
    BugcheckParameter4 0x0
    SleepInProgress false
    PowerButtonTimestamp 0



    Spartak Moscow fan
    Red-White Power

  6. #6
    Never say never Аватар для Ben
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    из дома
    Возраст
    33
    Сообщений
    738

    По умолчанию

    ошибка как я уже понял связана с принудительным нажатием кнопки павер =( сделал около 50 действий, которое помогали людям на форумах,- не помогло =(
    Клифф, на отдельный хард устанавливал и 8-ку и ХП,- проблем нету. Установил 7-ку и тоже самое =( такое ощущение что железо не хочет коннектиться нормально в вин7, а может...я что-то не понимаю, но вроде мой core i5-750 поддерживает 64-бит. Просьба закрыть тему, так как установил вин ХП и думаю покупать новый комп. (P.S. FIFA15 требует 64-бит от вин7 ОС)

    Spartak Moscow fan
    Red-White Power

  7. #7

    По умолчанию

    Проблема в каком-то из устройств:
    а) либо версия драйвера именно под вин7 недоработана. Проверяется обновленным набором драйверов (полагаю был использован диск для материнской платы)
    б) либо 7ка использует какой-то режим этого устр-ва, опять же скорее всего лечится обновленным пакетом драйверов.

    Ну или под 7ку делается что-то, чего не делается под остальные ОС.

    Если 7ка была чистая (свежеустановленная без доп программ) в момент тестирования, то проблема локализована: железо/драйвера + вин7. Чаще всего виснут видюхи или чипсеты материнки.
    Первое диагностируется заменой видюхи.
    С чипсетом интереснее.
    а) возможно поможет обновление биоса (может убить материнку
    б) если после установки ОС ставился какой-то пакет драйверов на эту материнку, то надо попробовать не стаивить этот пакет (особенно - драйвер чипсета) и проверить наличие проблемы.
    в) возможно поможет обновленный пакет драйверов (говорил выше).
    г) ну или на крайняк - замена материнки
    С уважением, Воронцов Николай Николаевич
    Специалист отдела разработки ПО, Системный администратор,
    Сеть NorthNet, тел.: (495) 280-14-45.
    Администратор ВидеоСервера - http://video.crossnet.ru.
    Обязательно к прочтению: FAQ по ВидеоСерверу Особенно - пп. 9,12,13
    Модератор Форума - http://forum.northnet.ru.
    Контакты: cliffa.net < > gmail.com.

  8. #8
    Never say never Аватар для Ben
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    из дома
    Возраст
    33
    Сообщений
    738

    По умолчанию

    Клифф, спасибо. После обновления биоса и ребута, у меня при старте винды не работала мышь/клава,- как я понял порты отключились (у некоторых даже монитор не работал). В безопасном режиме тоже самое. Попытался откатнуть биос на старый с помощью ЛайвСд,- не работают устройства. Но тут уж ничего не пришлось делать, кроме как формат и новая винда...Клифф, еще раз спасибо, просьба закрыть тему))
    Последний раз редактировалось Ben; 27.10.2014 в 13:19. Причина: ХП работает 3 дня идеально

    Spartak Moscow fan
    Red-White Power

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Colocat. Профессиональный хостинг, размещение серверов.
Rambler's Top100