Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос в выборе Wi-Fi роутера.

  1. #1
    Странный Незнакомец Аватар для NightStranger
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Mainz, Germany - Wellington, New Zealand - Moscow, Russia.
    Возраст
    51
    Сообщений
    200

    Question Вопрос в выборе Wi-Fi роутера.

    Всем доброго времени суток. Возник вопрос в необходимости Wi-Fi роутера. Какой лучше всего подходит для нашей сети? Ценовой предел до 7 тысяч. И главный критерий, чтобы не резалась скорость на основном компьютере с тарифом VIP.

    У меня упал взгляд пока на три модели:

    Asus rt-n13u
    Asus rt-n10
    Asus dsl-n10

    Может есть еще что-то получше? Заранее, всем спасибо за ответы и помощь.

    P.S.: Ногами не пинать, если уже была такая тема.
    Последний раз редактировалось NightStranger; 21.05.2012 в 18:02.
    Turn back time..

  2. #2

    По умолчанию

    В Кросснет можно использовать и обычный свитч. Нужно подключить услугу в ЛК. Позвоните в ТП, там подробнее расскажут.

  3. #3

    По умолчанию

    Свитч можно, но мобильный телефон к нему не подключишь. Хотя поставить обычный свитч дешевле, если есть возможность проложить кабель.
    На основном ПК резаться не будет и за 1500 руб, если его по кабелю подключить.
    В свое время я звонил в ТП и спрашивал какой купить. Купил D-Link 320 NRU.
    А так сейчас они все одинаковые. Это раньше с ними была проблема. Специально купил с USB, но за год им так и не пользовался.
    Последний раз редактировалось Jordan; 21.05.2012 в 19:38.

  4. #4

    По умолчанию

    Резаться будет и по проводу. Зависит от типа нагрузки. Ну, и может ещё зависать. Если много торрентов например, и клиент не правильно настроен.

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,506

    По умолчанию

    можно к свитчу wi-fi точку доступа подключить / юзать роутер (с wifi) в режиме свитча и использовать услугу абонентский+
    потери в скорости ниже, чем при использовании роутера в связи с передачей фреймов, а не пакетов при таком способо подключения
    если свитч управляемый (например, для домашнего использования SLM2005/2008 от LinkSys - дочка Cisco) - можно настроить приоритеты на порты или виды траффика: проводной до компа, проводной до точки доступа = wifi, другие подключения...

    зы. судя по скорости, у нас в нортнет теперь фулл-дюплекс работает.
    фиксировал 11,5 мб/с на вход и 10,3 мб/с на выход одновременно.

  6. #6
    Заглянувший
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Крылатское
    Сообщений
    48

    По умолчанию

    ASUS N13 rev. b1 проблем не замечал. Правда тариф по скромнее. Срок эксплуатации более года
    Хороший вариант Linksys E1200

    http://help.northnet.ru/abonent.php
    Последний раз редактировалось Tarkos; 22.05.2012 в 09:20.
    Сеть NorthNet: http://www.northnet.ru/, тел.: 744-02-66

  7. #7
    _sunshine in hell_ Аватар для m_mc
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Rublevka
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,967

    По умолчанию

    Могу порекомендовать серию Zyxel Keenetic. Моделька Giga прекрасно зарекомендовала себя дома - есть все необходимые плюшки.
    а на дачу взял модель 4G со скайлинком внутри)
    С уважением, Сергей Сергеевич.
    Форума Northnet – http://forum.northnet.ru
    (Строительство и ремонт, Цифровые технологии, Beeline / Corbina)
    Сеть Northnet: http://www.northnet.ru/, тел.: +7 495 280-14-45

    NorthNet 4ever.

    Новые проекты _-=ГруппаРиска=-_

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для 4iter
    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Паровозное депо "Осенний бульвар", локомотив №6, вагон 6, купе 406, место 4.
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Раздаю 12к торрентов в режиме 24/7 через провод, подключенный к Zyxel Keenetic. Все работает настолько отлично, что по wifi еще можно в Lineage гонять.

    Всё о любви! Любовь всегда права.

  9. #9

    По умолчанию

    Поскольку в конец достала кривая настройка и работа вай-фай роутера в сети Билайн Интернет, хочу вернуться обратно в старый добрый Норфнет. Вопрос — есть два роутера, D-Link DIR 300NRU и TP-LINK TL-WR741ND.

    Годны ли они для работы в сети Норфнет? Хочу, чтобы роутер стабильно по проводу раздавал сеть в компьютер, и по фай-фай — интернет. В Билайне надо чуть ли не с бубном плясать и долго все настраивать, да еще и не всякий роутер пойдет.

  10. #10
    Модератор Аватар для kex
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Крылатское
    Сообщений
    2,027

    По умолчанию

    Годны.
    С уважением, Кех
    Модератор Форума. ( Юмор ,
    Некомпьютерные игры,
    В этом разделе мне не до шуток )

    Контакты: ICQ 99 11 373
    Сеть New NorthNet, тел.: 744-02-66, 280-14-45

    Увидишь Билла Гейтса - не трогай его. Он мой…!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Colocat. Профессиональный хостинг, размещение серверов.
Rambler's Top100