Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Linux & Windows: Две операционки на одном компе

  1. #1

    По умолчанию Linux & Windows: Две операционки на одном компе

    Собираюсь форматировать диск и взамен XP поставить 2000-к. Только при этом еще хотелось бы иметь Linux на том же компе, чтобы потихонечку на него переходить, т.к. винды задрали уже.

    Можно сделать, чтобы в самом начале загрузки был выбор в какой операционке запускаться? У меня друг так делал несколько лет назад...

  2. #2
    просто хороший человек Аватар для moonrise
    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    спутник 3-й планеты от солнца
    Сообщений
    7,732

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tysha
    Только при этом еще хотелось бы иметь Linux на том же компе
    а) при разбитии диска оставь в начале область для загрузчика линуха
    б) должно быть не более 4 логических на диске (с учетом того, который под линух)

    а вообще рекомендую почитать:
    http://www.thg.ru/howto/20040331/index.html
    http://www.thg.ru/howto/20040412/index.html
    Добавлено:
    кстати.. если ставить линь на винду, то он кажется модифицирует бутсектор так, что можно выбрать.
    Последний раз редактировалось moonrise; 20.04.2006 в 15:00. Причина: Автоматическая система склеивания постов
    С уважением, просто хороший человек.
    Истина внимательно выслушивает спорящих... вздыхает и уходит.
    overview.ru : Мы не пересказываем новости. Мы формируем мнения

  3. #3

    По умолчанию

    Точнее он поставит свой загрузчик - Lilo или Grub (зависит от дистра)

    «У Димана в браузере какую кнопку не нажми - откроется порно сайт.» © бывший одноклассник

  4. #4
    Посетитель Аватар для Татушкин
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    490

    По умолчанию

    Вот гиморойщики ! ставиш себе Нортон партишн меджик выделяеш место на винте -создаеш отдельный раздел запускаеш диск с линуксом -и все ставится на ура -сейчас дистрибутивы сами все видят понимают сиди да кнопку жми
    Обретающий Путь...

  5. #5
    просто хороший человек Аватар для moonrise
    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    спутник 3-й планеты от солнца
    Сообщений
    7,732

    По умолчанию

    Татушкин, а бут сектор кто правит? нортон магик?? т.е. вместо 2-х "программ" ставиш 3? кто еще и геморойщик
    С уважением, просто хороший человек.
    Истина внимательно выслушивает спорящих... вздыхает и уходит.
    overview.ru : Мы не пересказываем новости. Мы формируем мнения

  6. #6
    Посетитель Аватар для aleks
    Регистрация
    02.08.2005
    Возраст
    41
    Сообщений
    161

    По умолчанию

    Мдаааа....
    1. Делаешь 3 раздела WIN, Linux и своп (512 тебе хватит)
    2. Ставишь выньдось
    3. Ставишь линух - он те сам все определит и в загрузчик пропишет (линух выбираешь поновее наприме SUSE 10 и выше)
    Всё самому ничего никуда прописывать НЕНАДО!
    П. 1 можешь делать во время установки осов.

  7. #7
    просто хороший человек Аватар для moonrise
    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    спутник 3-й планеты от солнца
    Сообщений
    7,732

    По умолчанию

    aleks, линь жалуется, когда в пределах первых 10(40) гигов нету его раздельчика
    С уважением, просто хороший человек.
    Истина внимательно выслушивает спорящих... вздыхает и уходит.
    overview.ru : Мы не пересказываем новости. Мы формируем мнения

  8. #8
    Посетитель Аватар для aleks
    Регистрация
    02.08.2005
    Возраст
    41
    Сообщений
    161

    По умолчанию

    10-40 гигов...... Первый раз такое слышу. Винда раньше любила вставать в начало диска. Линухам всегда было побарабану. Я давеча ставил его в конец 200 гигового винта (значительно дальше 40 гигов) никто ничего плохого не сказал.

  9. #9
    просто хороший человек Аватар для moonrise
    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    спутник 3-й планеты от солнца
    Сообщений
    7,732

    По умолчанию

    шапка 9 отказалась вставать сославшись на то, что ей сколько-то надо именно в начале диска.. т.е. сама она могла вставать куда угодно, но в начале ей надо было что-то (не много совсем), но явно не в ntfs формате
    С уважением, просто хороший человек.
    Истина внимательно выслушивает спорящих... вздыхает и уходит.
    overview.ru : Мы не пересказываем новости. Мы формируем мнения

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от moonrise
    шапка 9 отказалась вставать сославшись на то, что ей сколько-то надо именно в начале диска.. т.е. сама она могла вставать куда угодно, но в начале ей надо было что-то (не много совсем), но явно не в ntfs формате
    Видать это заморочки только 9 шапки, т.к мой Debian ничего подобного не вытворял (ставился он тоже в конец 120 гигового диска)

    «У Димана в браузере какую кнопку не нажми - откроется порно сайт.» © бывший одноклассник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Colocat. Профессиональный хостинг, размещение серверов.
Rambler's Top100